MANUAL DEL USUARIOFecha:
feb  7  2017

DESCRIPCIONES DE ÓRGANOS

En BioTK® cada órgano y sistema tiene asociado una descripción.  Estas descripciones aparecen en la parte superior de la pestaña de propiedades cada vez que se hace doble click sobre un órgano o sistema en el explorador de órganos o sobre el modelo de interacción 3D.

Crear, editar y guardar  DESCRIPCIONES

Las descripciones de órganos o sistemas pueden ser modificadas, eliminadas y compartidas en una comunidad virtual.

• Editar: Para editar una descripción, simplemente haga clic  en el recuadro donde se encuentra el texto de la descripción y realice el cambio deseado. Puede cambiar cuantas descripciones desee.

• Guardar: Para guardar los cambios realizados en las descripciones siga las siguientes instrucciones

A.Hacer clic en el botón en la pestaña de Salvar-Cargar

B.Hacer clic en el botón

Una vez presionado el botón Descripciones  aparece un nuevo menú, siga los siguientes pasos para guardar las nuevas descripciones:

1. Verificar que se encuentra en Guardar Descripciones Actuales

2. Escribir el nombre con el que quiere guardar las descripciones.

3. Haga  clic en el botón de guardar o dar enter.  Listo ya han sido creadas las descripciones.

Las descripciones quedan creadas en la parte inferior del cuadro.

Otras funciones de esta ventana son:

4. Para volver a las descripciones que trae predeteminadas BioTK, hacer clic en Reiniciar.

5. Para actualizar la lista de descripciones disponibles haga clic en Refrescar.

6. Para cargar las descripciones creadas, sean propios o compartidos por algun otro usuario.

7. Haga clic sobre este icono para eliminar descripciones.

8. Las descripciones  son privados, es decir, que solo los puede acceder quien los crea. Sin embargo se pueden compartir  con su comunidad, al dar clic sobre este icono.

Volver menú principal

Compartir las descripciones Versión Web de BioTK

De manera predeterminada, cuando se crean las descripciones  estas son privadas. Si desea compartirlos con su comunidad en BioTK ®siga estos pasos:
  • Dar  clic en el icono que identifica las descripciones que son privadas,    cambia al icono que identifica a las descripciones que son publicas, se  comparten
  • Si desea volverlas privadas nuevamente haga clic  sobre el icono de publicas.

Recuperar las descripciones compartirdas por otros usuarios (Unicamente versión Web)

• Para ver las descripciones  que un usuario ha compartido:
1 Haga clic en la opción Usuario Invitado de la pestaña de Salvar -guardar
2. Escriba el email del usuario del cual quiere ver las descripciones compartidas.
3. Ahora seleccione la opción Conectar como invitado.
4  Haga click en Conectar al servidor.
  • Elija de la lista de descripciones compartidas por el usuario lo que quiera cargar y haga click en el botón .
  • Una vez este cargada puede pasar al ambiente de interacción 3D y verificar las descripciones cargados.
  • Si desea guardar estas  descripciones haga clic en Usuario Principal y guardelos según el procedimiento descrito anteriormente.

Volver menú principal

Consultar lista de descripciones (Unicamente versión Web)

• Puede consultar el listado completo de descripciones que ha  creado en la ventana principal  a BioTK®,  haciendo clic en el ícono de descripciones. Aparece el listado de descripciones  creadas, organizadas por tomo, fecha de creación, privacidad: públicos o privados.

• Puede cargar una imagen creada desde esta ventana.

• También es posible modificar el estado de privacidad de las descripciones para hacerlo:

• Seleccione la decripción que desee cambiar su privacidad.
    • Seleccione editar descripción
    • Haga clic en el cuadro de chequeo de público activando el compartir.
    • Para volver a hacerlo privado desactive la casilla de chequeo haciendo clic sobre ella

Volver menú principal
Copyright Numérica Ltda, todos los derechos reservados.
www.numerica.com.co